строительство домов
  |    |  
часто задаваемые вопросы карта сайта


г.Вышгород, ул. Шолуденко, 319
тел.+38 044-579-21-21,
тел.+38 050-311-85-71






Финские деревянные бани – влияние на организм

Финские деревянные бани сейчас пользуются очень большой популярностью. Многие люди предпочитают их русским, и этому есть множество причин. Финские бани лучше оборудованы и строятся с применением новейших технологий. Финны сделали все, чтобы в их парильнях человеку было максимально комфортно. И это еще не все! Они оказывают на организм положительное влияние, укрепляют здоровье и повышают иммунитет. А на этом, пожалуй, стоит остановиться подробнее.

Финская баня относится к суховоздушному типу, то есть обогревается она не влажным паром, как в случае с русской, а сухим. При этом подобный способ обогрева позволяет достигать больших температур. Если в парильне русской модели она обычно составляет 60-65°С, то в финской – 70-100°С. Известно, что некоторым людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, противопоказано ходить в русскую баню. Однако врачи не запрещают, и даже советуют посещать финские деревянные бани. Их влияние на организм в итоге просто поразительно!

Посещение, например, благотворно сказывается на состоянии кожи. Она разглаживается, очищается от отмерших, шелушащихся слоев, избавляется от загрязнений, глубоко проникших в поры. Улучшается кровообращение всего организма. Когда человек начинает потеть, вместе с потом уходят вредные токсины и шлаки. Из мышц уходит боль по причине вывода из организма молочной кислоты.

Одно из самых полезных свойств финской бани – это то, что она способна стимулировать работу сердечно-сосудистой системы и ускорять обмен веществ. Человек встряхивается, у него улучшается настроение, повышается жизненный тонус. Кроме этого прогреваются дыхательные пути, что благоприятно влияет на людей, страдающих насморком и кашлем. Финская парильня – это отличный способ улучшить аппетит или избавиться от бессонницы. Данные процедуры рекомендуются многими врачами для лечения бронхита, подагры, радикулита, а также ушибов, растяжений и вывихов. Кроме этого благодаря усиленному потоотделению улучшается работа почек.

Однако стоит сказать, что тем, кто не привык посещать баню, нельзя злоупотреблять данными процедурами. Необходимо медленно подготавливать свой организм, например, не доводя температуру до максимума и не проводя в парильне слишком много времени. Существуют и некоторые противопоказания. Финскую баню нельзя посещать тем, кто страдает миокардитом, эндокардитом, стенокардией, тахикардией, эпилепсией. Также она противопоказана людям, у которых наблюдается сердечная недостаточность, воспаление кожи, малокровие и т.д. Ну конечно же, это далеко не весь список. Поэтому, если вы не уверены в том, можно ли вам посещать такие мероприятия, то на эту тему лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Яндекс.Метрика